设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资队伍 | 职称工作 | 劳资工作 | 社保工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于进一步规范新冠肺炎疫情期间教职工外出请销假制度的通知
2020-04-20 10:41   审核人:

党总支、直属党支部

  为深入贯彻落实上级关于统筹推进疫情防控和复工复学工作精神,不断完善机制、细化措施、压实责任,确保疫情防控有力有度、复工复学有序有效,现就进一步规范新冠肺炎疫情期间教职工外出请销假制度通知如下:

一、高度重视教职工外出请销假制度

  教职工外出请销假制度,是严守政治纪律和组织工作纪律的体现。加强新冠肺炎疫情期间教职工外出管理与监督,是切实有效地降低人员流动带来的疫情传播风险,慎终如始地巩固新冠肺炎疫情防控良好势头的必然要求。全体教职工要牢固树立规矩意识,进一步增强纪律观念,严格执行外出请销假制度,因公或因私跨市外出均需按规定请假,未经批准不得外出,不得擅离职守。

二、严格履行教职工外出请销假审批程序

(一)请假。教职工因公或因私跨市外出需提前24小时向各单位负责人请假,其中各单位负责人跨市外出需向主管校领导请假。

(二)备案。各党总支、直属党支部应全面准确掌握相关人员出行信息和动态,完善《吉林工程技术师范学院新冠肺炎疫情期间外出请假人员信息登记表》,并报送学校防控新冠肺炎疫情教职工管理工作组备案,备案完成后请假人员方可出行。
(三)销假。教职工需严格按照学校疫情防控有关措施要求返回,返回后需及时向各单位负责人销假,其中各单位负责人需向主管校领导销假。

三、其他事项

(一)实行“谁审批、谁负责”制度。教职工因故提前或延期返回的,需要提前申请,未经批准严禁擅自变更行程。

(二)对擅离职守、无故超假、越权批假、返回不销假等瞒报、谎报、迟报和漏报者,均严格按照有关规定追究相关人员责任,造成不良后果的,给予相关人员纪律处分。


关闭窗口
  通知公告
关于规范疫情防控期间... 04/20
关于进一步规范新冠肺... 04/20
疫情防控期间教职工纪... 04/20
关于2020年享受国务院... 03/20
关于报考吉林大学2020... 01/19
2019年专业技术职务评... 01/05
关于2019年拟推荐人社... 12/31
2019年工人技术等级岗... 12/27
2019年吉林吉林工程技... 11/04
  热点文章
Copyright © 2006-2008人事处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111